Comment supprimer votre historique de visionnage Netflix

Vous ne le réalisez peut-être pas, mais en regardant de plus en plus de vos émissions de télévision et de vos films préférés sur des services de streaming, vous donnez en fait beaucoup d’informations sur vous-même.

Cela conduit à des «recommandations» de Netflix (dont certaines sont tout simplement absurdes) et vos amis découvrent vos habitudes de visionnage s’ils demandent à emprunter votre mot de passe.

Comment supprimer votre historique de visionnage

Je suis toujours traumatisé par le temps que Netflix m’a suggéré Spongebob SquarePants, alors évidemment leurs algorithmes ne sont pas parfaits. De plus, si vos amis regardent des choses sur votre compte, vous obtiendrez des recommandations basées sur LEURS habitudes de visionnage.

Par exemple, dans la capture d’écran ci-dessous, je n’ai regardé qu’un des trois (Better Call Saul) et c’était il y a plusieurs années!

1609080425 916 Comment supprimer votre historique de visionnage

La meilleure chose à faire est donc d’effacer régulièrement votre historique de visionnage Netflix. Cela arrêtera également le «Voulez-vous revoir ça?»
des questions. Vous n’obtiendrez pas de recommandations personnalisées, mais je suis sûr que vous êtes capable de rechercher vos propres émissions à regarder, non?

Suppression de votre historique de visionnage Netflix en plusieurs étapes faciles

Il n’est pas du tout difficile de supprimer votre historique de visionnage Netflix. Il vous suffit de savoir où chercher les bons paramètres.

Cliquez ici qui vous mènera aux paramètres de votre compte. Vous devrez évidemment vous connecter.

1609080425 911 Comment supprimer votre historique de visionnage

Faites défiler la page jusqu’à ce que vous voyiez « Affichage de l’activité». Cliquez dessus. Il convient de noter que cliquer sur Afficher l’activité ne vous montrera que l’activité du profil actuellement actif.

Si vous souhaitez voir l’historique de visualisation pour un profil différent, cliquez d’abord sur la liste déroulante en haut à droite et choisissez le profil souhaité. Netflix vous ramènera à la page d’accueil. Puis cliquez à nouveau sur le menu déroulant et cliquez sur Compte.

1609080426 148 Comment supprimer votre historique de visionnage

La page Activité de visualisation est divisée en deux sections: tout ce que vous avez regardé et tout ce que vous avez noté. En cliquant sur les onglets en haut, vous pouvez passer de l’un à l’autre.

1609080426 356 Comment supprimer votre historique de visionnage

La suppression de données sur Netflix est appelée «masquage». Donc, pour tout cacher, faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur « Cacher tout». Cela essuiera tout.

1609080426 134 Comment supprimer votre historique de visionnage

Mais pas avant qu’on vous demande si vous êtes vraiment sûr de savoir ce que vous faites. Vous avez donc une chance de reculer.

1609080426 599 Comment supprimer votre historique de visionnage

Suppression d’éléments individuels dans l’historique de visualisation

Si vous n’allez pas sur la «terre brûlée» et que vous ne voulez supprimer que des éléments individuels, faites défiler jusqu’à celui que vous souhaitez supprimer.

Sur le côté droit se trouve un cercle traversé par une ligne diagonale – cliquez dessus et le titre de l’émission disparaîtra de la liste. Veuillez noter qu’il ne vous sera pas demandé cette fois si vous êtes sûr, et il n’y a pas de fonction d’annulation!

1609080427 628 Comment supprimer votre historique de visionnage

Vous verrez un message qui vous indiquera que le titre sera effacé de votre compte dans les 24 heures. Mais chaque fois que j’ai supprimé des titres, le changement a été immédiat.

Le résultat final

Ce qui se passe après tout dépend de la mesure dans laquelle vous avez effacé votre historique de visionnage.

Si vous avez tout effacé, vos recommandations seront réinitialisées, votre place dans les émissions (si vous vous êtes arrêté à mi-chemin) sera réinitialisée au début et on ne vous demandera pas si vous souhaitez regarder à nouveau quelque chose.

Si vous n’avez supprimé qu’une ou deux choses, les modifications que je viens de mentionner ne s’appliqueront qu’à ces titres masqués.

Cela vaut la peine de les supprimer régulièrement, surtout si d’autres personnes accèdent à votre compte. Sinon, les choses deviennent très compliquées, très rapidement.